본문 바로가기

Ⅱ.정승같이쓰자/고독한대식가

라면정복기_ 01. 삼양 볶음 간짬뽕

728x90
반응형

라면정복기_ 01.삼양 볶음 간짬뽕

 

짠맛에 먹는 짬뽕라면

어쩌다 한번쯤 생각날거같은 맛

극강의 짠맛라면

삼각김밥 참치맛이랑 먹어서 순화시켜야할 맛

 

 

중량 105g /  415kcal 

 

남동생의 시끼가....너무 맛있다고해서 

산 볶음 간짬뽕 컵라면입니다.

 

 

삼양 간짬뽕

 

 구성품

라면, 액상스프 

 

조리방법

일단 물을 선까지 붙고 4분 > 물 버림 > 액상스프 넣고 쉐키쉣킥 저어주세요

 

 

간짬뽐

 

뜨거운물은 선까지 넣고 4분간 면을 익혀주세요

>여기까지는 여느 컵라면이랑 제조법이같아요 

 

 

물을 따라 버리고 액상스프를 넣고 저어주세요

> 물을 바닥에 한톨 남지 않게...

면에 있는 물까지 싹싹 털어서 버려주세요 ㅋㅋㅋ

그래야 간짬뽕의 짠맛을 제대로 느낄수 있음 ㅋ

 

 

 

 

 

개인적으로 물 버릴때 ...

5숟가락정도 국물 남겨서 비비는것도 좋은거같아요

일단 수분이 없으니까 너무 퍽퍽하다못해 팍팍하고

너무 짜요 ;;;; 짬뽕도 아닌것이 라면도 아닌....

짬뽕향 라면...

 

진짬뽕의 짠맛은 ...불맛 짬뽕이라면

간짬뽕의 짠맛은.....짬뽕이라긴보단...뭔가...맛다시짠맛느낌?

 

 

볶음짬뽕의 맛을 기대했지만

네...아니고요 ;;;

라면볶기의 나트륨이 극대화된 라면맛 

 

 

+

삼각김밥 순한맛(참치, 비빔참치)이랑 먹으면 맛있을거같아요 ㅋㅋ

728x90
반응형